Condições Gerais de Utilização

Informações Gerais da entidade


Este website é propriedade do Real Futsal Clube Massamá, Associação Desportiva, Cultural e Recreativa.
A informação que nos seja prestada, bem como Dados Pessoais que nos forneça, incluindo eventuais dados de saúde dos atletas, são armazenados numa base de dados, cuja responsabilidade é do Clube.
Sede: Pta. Gustavo Matos Sequeira nº.2 loja 4, 2745-780 Massamá
Telefone: +351 214388136
Email: geral@srealfutsalclube.com

10 Regras Gerais de Utilização


1- Com este site o Real Futsal Clube pretende divulgar uma atividade rica em formação desportiva e humana, contribuindo para o desenvolvimento físico, psíquico e social dos atletas praticantes, bem como estimular a socialização dos jovens e combater o seu isolamento psicosocial.
A utilização deste site tem carácter meramente informativo e não estabelece, por si só, qualquer relação entre o clube e o utilizador.

2 – O Real Futsal Clube declina qualquer responsabilidade sobre danos pessoais, materiais e patrimoniais que ocorram devido a qualquer tipo de utilização da informação aqui constante, sendo o utilizador exclusivamente responsável por decisões baseadas na informação nele disponível.

3- O Real Futsal Clube declina toda e qualquer responsabilidade resultante de eventuais períodos de indisponibilidade ou inatividade do presente website, dificuldade ou lentidão no seu acesso, e não garante a total inexistência de problemas e/ou falhas técnicas.

4- O Real Futsal Clube não garante que o site disponha de mecanismos que anulem completamente a hipótese de ser atacado por hackers, softwares de intrusão ou vírus.

5- As informações existentes neste site são para utilização privada do Clube, sendo expressamente proibida a sua utilização para fins comerciais.

6- A reprodução parcial ou total de qualquer informação ou conteúdo do site é expressamente proibida (exceptuando as informações de carácter generalista e públicas), bem como a sua comercialização.

7- O Real Futsal Clube reserva-se ao direito de alterar, acrescentar, apagar ou reformular todas as informações existentes nas páginas do site.

8- O utilizador tem a faculdade de aceder, através do presente website, a outros sites na Internet de instituições oficiais e de organizações relacionadas com a atividade desportiva, em Portugal.

9- O acesso ou a utilização do site implica a aceitação pelo utilizador das condições anteriormente referidas.​

Cookies e respetiva navegação


Navegação com Cookies
As páginas deste site usam javascript e cookies como forma de otimizar a sua experiência enquanto utilizador e possibilitar a realização de certas operações de forma inteiramente segura, pelo que a inibição à sua utilização pode significar constrangimentos à sua navegação.

Cookies – O que são e para que servem
Os cookies são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. Em qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, assim como pode bloquear a sua utilização.

Os cookies ajudam a reter a informação relacionada com a identificação do utilizador e informação de sessão, por forma para garantir a segurança e uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Para instalar certos cookies nos seus dispositivos, é necessário o seu consentimento prévio, razão pelo qual existe um aviso sobre cookies neste site.

O utilizador pode, a qualquer momento, através do seu navegador de internet (browser), bloquear a sua utilização, embora esta recusa possa causar a impossibilidade de aceder a algumas das suas áreas e funcionalidades do website. Para mais informações sobre este assunto visite www.allaboutcookies.org, onde encontrará informação adicional em função do seu browser.

Tipos de Cookies usados
Permanentes – Ficam armazenados ao nível do browser usado nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que faz uma nova visita ao nosso website. São utilizados, normalmente para encaminhar a navegação de acordo com os seus interesses.

De sessão – São temporários, armazenados no arquivo de cookies do browser até à sua saída do nosso website. Esta informação permite analisar padrões de tráfego, elevar qualitativamente a experiência de navegação e identificar potenciais problemas com a navegabilidade.

Quais as funções dos Cookies usados
Analíticos – Usados anonimamente para recolher analises estatísticas, por forma a monitorizar o navegabilidade e funcionamento do website, como por exemplo o número de utilizadores que visitam o site ou o número de páginas visitadas.

De autenticação – Usados para guardar as preferências do utilizador, tipicamente para manter ativa a sessão face à utilização do site, para que em cada visita não seja necessário configurar preferências de utilização bem como os acessos as áreas privadas que precisam de utilizador e palavra passe.

De redes socias – Usados para possibilitar a partilha de contactos e conteúdos através de uma rede social, mediante a ativação de botões de partilha inseridos no website. Estes botões de partilha acedem aos cookies do dispositivo e permitem à rede social identificar o utilizador.

De complementos externos – São armazenados por terceiros para a prestação de algum tipo de serviço. São exemplos os cookies de leitores de multimédia, que identificam configurações de reprodução video ou audio nos dispositivos.

De publicidade – Usados para direcionar a publicidade em função dos interesses do utilizador, para permitir campanhas publicitárias focadas nas preferências e gostos do utilizador, mensuráveis em termos de eficácia pelas entidades que publicitam.

Outros Websites
O nosso website contém links para outros websites ou aplicativos. Caso aceda a algum destes links, tenha presente que cada um deles terá a sua própria politica de privacidade e cookies, pelo que declinamos qualquer responsabilidade por essas politicas, e recomendamos igualmente uma atenta leitura antes da sua utilização.

Conteúdo incorporado de outros Websites
A informação armazenada em cookies é utilizada exclusivamente pelo Real Futsal Clube.

Atualizações e alterações à Política de privacidade e Cookies
O Real Futsal Clube pode rever ou alterar esta Política de Privacidade em função de normativos legais ou regulamentares, ditadas pelas entidades competentes para o efeito. Assim é aconselhável rever periodicamente esta politica.

Comentários deixados no website
Quando um utilizador deixa comentários no website, os dados presentes no formulário dos comentários, assim como o endereço IP e o browser, são armazenados indefinidamente, como força de segurança e prevenção anti-spam. Desta forma é possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Tratamento de Dados Pessoais e sua Finalidade

  • Cumprimento da relação de associado e atleta;
  • Gestão, manutenção e desenvolvimento dessa relação;
  • Informações tendentes ao inicio da relação de associado e atleta.

Os tratamentos e finalidades acima discriminados, são absolutamente cruciais para o controlo e desenvolvimento de uma relação de associado e atleta.
Assim, enquanto expressamente não se opuser, consideram-se incluídas nas finalidades aceites o envio de informação e publicidade (incluindo pela via electrónica), sobre serviços, artigos, produtos, promoções e recomendações, campanhas especiais e de fidelização ao Real Futsal Clube. Consideram-se ainda incluídas nas finalidades aceites após a extinção de uma relação existente, a análise e os estudos de mercado, bem como o armazenamento dos respetivos dados, cujo objetivo seja adequar as nossas atividades às necessidades dos atletas e associados, quer venha ou não a ser formalizada uma relação dai resultante.

Tempo de conservação dos dados pessoais
Os Dados Pessoais fornecidos ou analisados e estudados conforme descrito anteriormente, manter-se-ão armazenados e conservados, estando sujeitos aos seguintes critérios (sucessivamente por grau de prioridade):

  • Cumprimento legal do prazo de conservação;
  • Duração da relação de associado e atleta existente e respetivas obrigatoriedades;
  • Solicitação expressa de supressão por parte do interessado (nos casos em que se aplique).

Legitimidade para tratamento de dados pessoais
O tratamento do dados pessoais, para as finalidades descritas acima, encontra-se por um lado legitimado pela execução da relação existente, e por outro lado pelo consentimento que tenha declarado para a elaboração de análise e estudos de mercado, após a extinção da relação contratual. A solicitação de anulação desse consentimento não pode por em causa a execução da relação de associado e atleta existente.

Comunicação de dados a outros destinatários
Os dados pessoais, nomeadamente dos atletas, serão comunicados à Federação Portuguesa de Futebol, à Associação de Futebol de Lisboa, bem com à Companhia Seguradora, para cumprimento das obrigatoriedades existentes entre o clube e os seus atletas.

Direitos sobre os seus dados pessoais
Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, “a pessoa” tem o direito de:

  • Confirmar se o Real Futsal Clube está ou não a tratar de dados que lhe digam respeito ;
  • Aceder aos dados que lhe digam respeito e à informação sobre os tratamentos efetuados;
  • Solicitar a correção e retificação de dados incorretos ou imprecisos;
  • Solicitar a supressão dos dados quando já não existir necessidade de os manter;
  • Solicitar a limitação do tratamento dos dados, aos casos expressamente consentidos;
  • Receber os dados que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao Real Futsal Clube, num formato estruturado;
  • Solicitar que o Real Futsal Clube transmita esses dados a uma outra entidade, se tecnicamente for possível;
  • Retirar o consentimento dado às finalidades descritas acima, sem por em causa a legitimidade de tratamentos prévios baseados nesses consentimento.

O direito de acesso, correção, supressão, limitação e portabilidade podem ser exercidos pelo titular dos dados ou por um representante legal devidamente habilitado para o representar.
O titular dos dados pode ainda formalizar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que o exercício dos seus direitos não foram atendidos pelo Real Futsal Clube.